Alpine Cuisine & Soulfood-Küche vom Feinsten am Goldenen Berg

love | 20.01.2023

Drei Hauben für höchsten Genuss

Gutes Essen ist Geschmackssache! Aber eben nicht nur. Wir im Goldenen Berg haben ein umfassendes Genusskonzept kreiert, das unterschiedlichste Aspekte beinhaltet. Wir verbinden die Region, in der wir leben, mit traditionellen Rezepten, neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und bewährten Zusammensetzungen. Und der Erfolg gibt uns recht – das Johannesstübli wurde bereits mit drei Hauben belohnt. Weil wir diesen aber nicht nur an Auszeichnungen und Gütesiegeln festmachen, sind es vor allem die glücklichen Gesichter der zufriedenen Menschen, die bei uns zu Gast waren, die uns in dem bestätigen, was wir tun. Im heutigen Blog beschreiben wir gerne näher, wie unsere Genusskonzepte im Detail aussehen und worauf sich unsere Besucher*innen freuen können. 

Regionales Soulfood and alpine cuisine vom Feinsten

Eine perfekte Speise beginnt bei der Herkunft der Lebensmittel. Wir wählen bewusst die Bezeichnung Lebensmittel, weil die verwendeten Produkte von Bauern und Bäuerinnen aus der unmittelbaren Nähe und verantwortungsbewussten Lieferanten aus der Region stammen. Die landwirtschaftlichen Betriebe in Vorarlberg sind fast ausschließlich klein strukturiert und werden traditionsbewusst geführt. Obst, Gemüse und Getreide werden nachhaltig angebaut, die Tiere leben in kleinen Gruppen und verbringen die Sommer auf den wunderschönen Almen. Diese Bewirtschaftungsweise sorgt für höchste Qualität bereits im Ausgangsprodukt. 

Es steht jedem Menschen frei, zu entscheiden, mit welchen Lebensmitteln man sich ernähren und auf welche man aus gesundheitlichen oder ethischen Gründen lieber verzichten möchte. Wir legen einen starken Fokus auf die Herkunft von Milch- und Milchprodukten, Fleisch und sonstigen tierischen Produkten. Persönlich ernähren wir uns pflanzenbasiert, selbstverständlich kochen wir aber querbeet durch alle möglichen Ernährungsformen. 

Grundsätzlich können unsere Gäste neben der traditionellen Küche, die unterschiedlichste Lebensmittel enthält, aus drei Genuss-Kategorien wählen: 

Basische Naturküche, vegan oder vegetarisch und ketogen bzw. Low Carb

Die basische Naturküche ist von basenbildenden Lebensmitteln geprägt, die einer Übersäuerung entgegenwirken sollen. Obst, Gemüse, Kräuter, Nüsse, Sprossen und Samen kommen hier vorwiegend zum Einsatz. 

Vegane oder vegetarische Gerichte verzichten je nach Belieben auf Fleisch und Fisch oder komplett auf tierische Produkte. Wichtig ist für uns, die Gerichte trotzdem natürlich und gesund zuzubereiten und nicht auf vielfach verarbeitete Alternativprodukte zurückzugreifen. 

Ketogen oder Low Carb richtet sich an alle, die sich kohlenhydratarm ernähren möchte. Man möchte nicht glauben, welche Unterschiede es hier auch bei Gemüsesorten gibt. Die Speisen werden sorgsam durchdacht und auf höchstem Niveau zubereitet. 
 

Vier Restaurants und drei Hauben

Unseren Gästen stehen vier Restaurants zur Verfügung, die mit unterschiedlichen Konzepten im Bereich Gestaltung und Einrichtung sowie kulinarischen Angeboten überzeugen. 

  • Dirndlstüberl – typisch österreichische Küche in allen Facetten
  • Johannesstübli – ausgezeichnet mit drei Hauben
  • Panoramarestaurant – fein speisen bei atemberaubender Aussicht
  • Alter Goldener Berg – 500 Jahre Tradition treffen auf beste österreichische Köstlichkeiten

Get together auf der Sonnenterrasse am Goldenen Berg 

Gemeinsam genießen, in traumhafter Bergkulisse dem Guten frönen. Die Sonnenterrasse am Goldenen Berg ist ein ganz besonderer Platz. Bequem von der Piste aus erreichbar, lädt die wunderschöne Terrasse zum Päuschen in der Sonne. Fast Soulfood mit besten Produkten der Region und prickelnde Getränke, Begegnungen mit Menschen aus aller Welt auf über 1.700 Metern Höhe. Hier werden neue Kontakte geknüpft und man philosophiert über die Berge. Herrlich, so viel Freiheit und glasklare Winterluft! 
 

Besuchen Sie uns gerne am Goldenen Berg und lassen Sie sich von uns verwöhnen. Wir freuen uns auf Sie! 

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