Das Gourmethotel am Arlberg

Mountain Food für jeden Gaumen

Unsere Gäste erwartet eine beeindruckende Vielfalt an Geschmackserlebnissen in bis zu vier außergewöhnlichen Restaurants und zwei sonnenverwöhnten Terrassen mit atemberaubendem Blick auf die Lecher Bergwelt. Von innovativer, veganer Genussküche über traditionelle österreichische Schmankerl bis hin zu internationalen Spezialitäten  – in unserem Gourmethotel am Arlberg wird jeder Gaumenwunsch erfüllt.

Plant-based alpine cuisine!

Einfach gut essen

Liebe geht durch den Magen – wie wir wissen: Du bist, was Du isst! Getreu unserem Motto: „Alles kann und nichts muss“, bereiten wir pflanzenbasierte Küche zu. Das Obst und Gemüse ist teilweise selbst eingelegt. Auch bei Fleisch und Fisch achten wir auf artgerechte Haltung. 

Im Vordergrund steht der Mensch und alles, was ihm guttut. Mit der Expertise von Ernährungswissenschaftlern für moderne Ernährung zusammengestellt, erleben Sie Speisen und Menüs, die mit Liebe gekocht werden und mediterran inspiriert sind.

Kreative, den Eigengeschmack betonende, unverfälschte Alpen-Adria-Küche, die den Holistic Selfcare und Bohemian Lifestyle unterstreicht, und auf das höchste kulinarische Niveau gebracht wird – so die Worte unseres Küchenchefs unseres Wellness- und Gourmethotels in Vorarlberg.

Aber auch Großmutters Küche ist uns wichtig – ja, ein Teil unserer Geschichte. Somit lieben wir es, alte Rezepte mit modernen Produkten neu zu interpretieren und ebenfalls so zu servieren, dass sie für Jedermann bekömmlich ist.

Entdecken Sie unsere Genussplätze

4 Restaurants, 2 Panorama Sonnenterrassen & ein überwältigender Weinkeller

Mountain Breakfast

Bereits das Frühstück - einfach ein Traum! Den Kaffee trinken wir schwarz – mit ganz viel Aussicht. Unsere Frühstücksbegleitung ist majestätisch, malerisch und in sich ruhend. Es gibt nichts Schöneres, als sich ausgeschlafen an den gedeckten Tisch zu setzen. Das Brot duftet frisch und steckt voller gesunder Vitamine und Ballaststoffe. Das Müsli ist knusprig, gesund und fällt auf die Teller. Und frische Produkte schmiegen sich aneinander und lachen uns verführerisch ins Gesicht. Egal, ob vegan, glutenfrei, basisch usw. – hier findet jeder genau das, was ihm guttut.

Unser Frühstück genießen Sie täglich von 7:30 Uhr bis 10:30 Uhr. 
Gerne begrüßen wir auch externe Gäste zu einem Frühstücksbrunch der Sonderklasse. 
Preis: € 32,- p.P. | Reservierung erforderlich 

Tipp: Erweitern Sie Ihr Frühstück mit einem lockeren Yoga-Flow oder Spa Day. 

Erfahren Sie mehr!

Dine Around-Halbpension im Winter

Sie starten den Tag mit einem umfangreichen Frühstück über den Dächern von Lech. Bio-Tees, Saftbar, Antipasti, frisch zubereitete Eiergerichte, die gewohnten, beliebten heimischen Frühstücksköstlichkeiten, stärkende Müslis, viel frisches Obst und Gemüse, herzhaftes Vollkornbrot vom Lecher Bäcker, Marmeladen aus der Region und vieles mehr erwarten Sie am reichhaltigen Frühstücksbuffet. 

Abends erwartet Sie unsere abwechslungsreiche Dine Around-Halbpension. In mindestens zwei Restaurants im Haus werden unsere Gäste im Winter mit Leidenschaft und Liebe zum Detail bekocht. Täglich wechselnde Menüs laden zu Tisch.

Von Mitte Dezember bis Mitte April steht Ihnen täglich die Wahl zwischen 4 Restaurants zur Verfügung. Zudem findet einmal wöchentlich unsere Open Kitchen statt: Schlendern Sie durch die Küche und schauen Sie unseren Köchen über die Schultern. 

Das Dine-Around-Paket ist nur vor der Anreise sowie für den gesamten Aufenthalt in unserem Gourmethotel in Lech buchbar.

 

¾-Verwöhnpension im Sommer

Sie starten den Tag mit einem umfangreichen Frühstück über den Dächern von Lech – bei Schönwetter lädt die Sonnenterrasse zum morgendlichen Genuss mit Bergblick. Bio-Tees, Saftbar, Antipasti, frisch zubereitete Eiergerichte, die gewohnten, beliebten heimischen Frühstücksköstlichkeiten, stärkende Müslis, viel frisches Obst und Gemüse, herzhaftes Vollkornbrot vom Lecher Bäcker, Marmeladen aus der Region und vieles mehr erwarten Sie am reichhaltigen Frühstücksbuffet. 

Nachmittags erwartet Sie ein bekömmlicher Snack bei atemberaubender Aussicht. Eine leichte Suppe sowie hausgemachte Kuchen stehen für Sie bereit. Schnell vor der nächsten Behandlung oder Yoga-Einheit eine kleine Stärkung? Kein Problem, das Sportoutfit oder den Bademantel dürfen Sie hier nachmittags gerne anbehalten! 

Abends haben Sie die Wahl zwischen unserem abwechslungsreichen 5-Gang Wahl-Menü aus unserer alpinen Naturküche (klassisch, basisch oder ketogen) oder einer Auswahl aus unserer Dirndlstüberl-Karte mit österreichischen Spezialitäten sowie veganen und vegetarischen Gerichten. 

 

Einblick in unsere aktuellen tagesaktuellen Menüs

Erfahren Sie mehr über spezielle Ernährungsmöglichkeiten im Goldenen Berg

Was ist basische Naturküche?

Die basische Ernährung ist eine Ernährungsform, bei der basenbildende Lebensmittel im Vordergrund stehen und gleichzeitig säurebildende Lebensmittel gemieden werden. Die basische Ernährung hilft bei einer bestehenden Übersäuerung, diese abzubauen. Das Risiko einer Mineralstoffunterversorgung ist die Folge, wenn wir zu wenig basische Lebensmittel zu uns nehmen und stattdessen zu viel Fleisch, Käse, Kaffee, Alkohol und Fast Food verzehren. Auch Zucker und tierische Eiweiße gelten als säurebildend. Das Ziel der basischen Ernährung ist also ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt. Basenreiche Nahrungsmittel wie Obst und Gemüse, Kräuter, Nüsse, Sprossen und Samen sollen dabei den größten Anteil der Ernährung ausmachen.

Unser Spa Tipp: Kombinieren Sie die basische Ernährung mit einem Basenbad und Salzwickel, um die entschlackende Wirkung zu verstärken!

Mehr über veganen / vegetarischen Genuss

Das vegane Leben war noch nie so einfach wie heute: Auch Spitzensportler wie Lewis Hamilton und Novak Djokovic ernähren sich vegan, nicht nur des Tierschutzes wegen, sondern auch die eigene Gesundheit ist ein Grund dafür. Das körperliche Wohlbefinden und die körperliche Gesundheit verbessern sich durch vegane Ernährung schon nach kurzer Zeit drastisch. Durch unsere westliche Wohlstandsernährung essen wir uns krank, das ist schon lange kein Geheimnis mehr. Durch frische pflanzliche Speisen kommen Sie leichter zu Ihrem Idealgewicht und, noch wichtiger, gewinnen Kraft und Energie. Aber gemäß unserem Slogan: „Alles kann nichts muss“ hilft es Ihrem Wohlbefinden und Ihrer Gesundheit schon einfach den Konsum tierischer Produkte stark zu reduzieren, was Ihnen dank unserer kreativen Plant-based alpine cuisine sicher nicht schwerfallen wird. Wichtig bei veganer Ernährung: dafür sorgen, dass dem Körper genügend Eiweiße (Proteine) zugeführt werden. Dies geht sehr einfach in Form von Proteinpulver, z. B. morgens in den Vitamindrink geben.

Informationen zu Ketogen „Low Carb“

Eine ketogene Ernährung ist eine Form der Low-Carb-Diät. Sie zeichnet sich durch eine extrem kohlenhydratarme und auch zuckerarme, dafür aber sehr fettreiche Ernährungsweise aus. Durch den Kohlenhydratmangel verändert sich der Stoffwechsel und gerät in die sogenannte „Ketose“. Bei der ketogenen Diät kommt es durch die kohlenhydratarme Nahrungsaufnahme zu einer Art Hungerzustand im Körper, wobei jedoch kein Energiedefizit entsteht, wie dies beim Fasten der Fall ist. Der Stoffwechsel stellt sich dabei nach und nach um und kommt schließlich in eine sogenannte Ketose. Die Ketose entsteht dann, wenn der Körper keine Kohlenhydrate und somit keine Glukose mehr zur Energiegewinnung zur Verfügung hat und stattdessen einen Glukoseersatz – die Ketonkörper, die in der Leber gebildet werden – verbrennt. Jeder kann sich nach seinen Vorlieben seinen individuellen Essensplan zusammenstellen (lassen). Und natürlich spielen Bewegung und Entspannung ihre ganz speziellen Rollen. Kurz: Ein ganzheitliches Konzept, das in jedes Leben passt. Und vor allem schmeckt!

Wo Urlaubsliebe durch den Magen geht 

Erleben Sie die vielfältige Genuss- und Wohlfühlküche unseres Gourmethotels in Lech und lassen Sie sich von unseren Angeboten zu jeder Jahreszeit verzaubern. Wir freuen uns bereits auf Sie!